Хотелось бы узнать мнение каждого... Не нужно стесняться, лучше поделитесь своим мнением.
"Отаку" для Вас негатив или позитив?
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22008-07-17 19:02:13
А че в них может быть плохого? ИМХО, в последнее время довольно много людей увлекается японской анимацией. По моему в этом нет ничего плохого, наоборот это даже хорошо нас таких много.
Поделиться32008-07-18 02:55:58
Ну,отаку ведь не каждый увлекающийся)Это уже скорее тадия повернутости на аниме>_<!!И потом,настоящим отаку называется только тот,кто еще и рисует,косплеит....и неплохо бы..сам читает оригинальную мангу!!!В России,из всех самостоятельнокоронованных,настоящих оч немного!!Отаку буквально живут аниме,в аниме,по аниме))
Поделиться42008-07-19 00:36:07
Вообще-то тот, кто знает японский на "отлично" уже не отаку, а японист. Отаку ведь бывают разные.
Поделиться52008-07-19 15:26:40
А помоему в отаку нет ничего за что можно их ценить!Сейчас я имею в виду тех отаку которые вообще не находят времени на личную жизнь,
посвятив всё своё время только одному аниме!Cледовательно скорее всего отношение у меня к ним в какой то степени негативное.
Вот так вот!
Отредактировано Rurouni Kenshin (2008-07-19 19:26:29)
Поделиться62008-07-20 01:17:28
Нуууу,эт ты загнул!У них личная жизнь обычно там же>_<!!!
Mia,согласись любой отаку должен хоть немного знать яп язык!Я ж ничего не говорила о "на отлично"))
Отредактировано HeimDoll (2008-07-20 01:19:38)
Поделиться72008-07-20 10:27:29
У них личная жизнь обычно там же>_<!!!
И это ты называешь личной жизнью?чё то я тебя не понимаю)
Поделиться82008-07-20 14:32:28
Что ЭТО?!Надеюсь,ты не имеешь ввиду,то о чем я подумала?!Я имею ввиду,что между отаку порой завязываются отношения!!Вот и все)
Поделиться92008-07-20 15:55:36
Ну я не экстрасенс знать о чём же ты там подумала,
между отаку порой завязываются отношения!
Я не спорю что отношение между отаку не могут завязываться но я говорил о всех них в целом.
Да ищё не факт что будет именно так как ты сказала!
Поделиться102008-07-20 18:56:58
Хм... для мя это конечно же позитив!В отаку нет ничего плохого. Веселый,шизнутый,яркий народ!Особенно,когда они состоят в клубах и проявляют свою деятельность (косплеят,делают AMV,пишут фанфы и многое другое). Разве это не весело? Если захочешь, то время на все найдется. И на аниме,и на учебу, а вместе с ней на личную жизнь. Но если будешь ныть, то разумеется будешь говорить, "что вот из-за этого аниме время на личную жизнь не остается".Что в отаку плохого?Я ничего плохого в отаку не вижу!Как можно быть отаку и одновременно чморить их?Значит этот чел анимешник. А если этот чел анимешник, то нечего ему,не знающего отаку, говорить о них что-либо гадкое. Вы конечно можете не согласиться со мной, но мне на это глубоко по фиг. Отаку лучше знать какой он и его друзьям-отаку. А любители или фанаты аниме - все разные. такого мое мнение (даже не пытайтесь его оспорить - бесполезно). Я - отаку и у меня на все времени хватает и даже остается свободное. Воть! И еще лучше не судить по одному отаку их всех.
Поделиться112008-07-20 19:08:27
Аманэ Миса, я с тобой согласен. Я - отаку целиком и полностью (от макушек до пяток), но времени у меня на все хватает. Отаку у меня в крови. Никогда не жалуюсь, на то что времени типо на что-то не хватает. Друзья и родители тоже не жалуются, что из-за аниме у меня времени ни на них, ни на другое не хватает. Это не правда!Если быть деятельным, то все будешь успевать!Бывает конечно, что у отаку затягиваются романы с не отаку и не анимешниками, но это не значит, что они не будут вместе или типо этого. Если любят по-настоящему, то будут. И без разницы отаку иль не отаку. Но если между ними какие-то ссоры, то эт не значит, что виновато аниме. Короч, я полностью поддерживаю Мису. Она права.
я имею в виду тех отаку которые вообще не находят времени на личную жизнь,
посвятив всё своё время только одному аниме!Cледовательно скорее всего отношение у меня к ним в какой то степени негативное.
Не все отаку такие. Если времени не хватает, значит ты - полный лентяй и зануда, который не может даже распределить свое время. Это больше подходит к хикикаморщикам, которые постоянно сидят дома и смотрят аниме.
Поделиться122008-07-20 20:50:06
Не все отаку такие.
Аллен я вообще то и не говорил что все они такие так что читай лучше и вдумывайся прежде чем упрекать меня в чём то!
Поделиться132008-07-21 12:43:12
Rurouni Kenshin,хм, просто если вдуматься в твои слова, то можно подумать, что все отаку такие и в них нет ничего хорошего.
Поделиться142008-07-21 16:11:17
я имею в виду тех отаку которые вообще не находят времени на личную жизнь,
Как раз если вчитаться и вдуматься как следует в мои слова смысл будет иным , так что можете не пытаться мне доказать
смысл моих же фраз.Это тупо.
Отредактировано Rurouni Kenshin (2008-07-21 16:11:57)
Поделиться152008-07-21 18:48:22
Rurouni Kenshin,успокойся,мы поняли
Поделиться162008-07-22 13:06:50
Аманэ Миса полностью поддерживаю!!Rurouni Kenshin расслабься я поняла о чем ты))
Поделиться172008-07-24 21:26:48
а кто такие отаку
Поделиться182008-07-24 21:35:02
а кто такие отаку
Хм.... этот пост мя прям убил!
Ота́ку (яп. おたく или オタク) — близко к нерд или geek, человек, маниакально увлекающийся чем-либо. За пределами Японии, в том числе и в России, обычно употребляется по отношению к фанатам аниме и манги. Google рулит!!! А вообще это типо прикол такой?
Нет таких людей которые не знают кто такой Отаку
Поделиться192008-07-24 22:19:44
Я ЕСТЬ ТАКОЙ НЕЗНАЮСЩИЙ НАСИЛЬНИКЕ
Поделиться202008-07-24 22:20:45
ПОНЯТНЕНЬКО
Поделиться212008-07-28 22:24:19
абсолютно ничего в этом плохого нету-ть. ведь еси присмотреться, то, как было сказанно выше -
Ота́ку (яп. おたく или オタク) — человек, маниакально увлекающийся чем-либо.
а таких миллионы, если не все, из числа обитателей этого бренного мира.
только направления разные - у некоторых аниме, у других тупо компы, у третьих машинки... зато в таком увлечении многие находят себя, а это есть сплошной позитиффффффффчег )
Поделиться222008-08-01 21:55:49
ты прав!! мои родители в аниме не черта не понимают и говорят что аниме тупые мультяшки
Поделиться232008-08-01 21:55:49
ты прав!! мои родители в аниме не черта не понимают и говорят что аниме тупые мультяшки
Поделиться242008-08-01 22:22:07
Ну каждому свое, тут уж не куда не деться, но то, что это мультяшки тупые я не согласен.
Поделиться252008-08-02 01:46:35
в мултяхах много смысла, хотя, чё смотреть...
а с предками я договорился посмотреть 1 мульт (название не помню, он в прошлом году по 1му каналу был), после этого они перестали говорить, что это бред и иногда мы смотрим мульты вместе ))))
Поделиться262008-08-02 22:02:52
Вот моим шнуркам все равно, они не понимают шедевральную Японскую анимацию, воть.
Поделиться272008-08-13 16:13:42
Я считаю, что в Японии и в России слово "отаку" имеет разный вес. В Японии оно может быть и было бы обидным, но у нас любители аниме часто называют друг друга "отаку" и ничего.
Само слово вызывает скорее позитивные ассоциации. Может все дело в том, как я себе предсталяю отаку, как человека, углубившегося в познание дела, отдавшего всего себя, но не сошедшего с ума))
Я сам отаку и у меня друзья тоже отаку))Нам вместе всегда очень весело. У нас собственный официальный аниме-клуб. Мы косплеим, пишем фанфы, рисуем мангу, делаем додзики, делаем сабы, AMV и многое другое. Так что "отаку" для меня это ПОЗИТИВ! Это очень весело, увлекательно, интересно и т.д. Говорить об этом можно долго.
"Отаку – один из самых уважаемых людей в клубе. Коротко характеризуется как «тот-который-смотрел-все». На вопрос: “есть ли у тебя..?” незамедлительно отвечает: “есть”. Аналогично отвечает на вопрос: “смотрел ли ты..?” Стенка в комнате полностью закрыта полками с дисками. В шкафу есть манги на самых разных языках, но непременно собранные по номерам, и пара журналов анимешного содержания. Место обоев занимают анимешные плакаты, притом в обязательном порядке присутствует хоть один из Лав Хины или Евангелиона. Ходить в гости не очень любит, так как все необходимое имеет под боком. Запас японских слов больше, чем у анимешника-каваиста, но меньше, чем у япониста.
Чаще всего имеет выделенную линию интернет. Редко покидает даже пределы своей комнаты. Не отказывает в просьбе переписать аниме или музыку. Смотрел аниме еще тогда, когда никто не знал, как оно точно называется. Легко может просмотреть 52-х серийный сериал, не вставая с места. Потом взять и посмотреть еще раз. Мечтает о личном домашнем кинотеатре для просмотра анимы. Вообще, отаку находится в привилегированном состоянии. При упоминании его имени у остальных анимешников начинается священный трепет, за исключением новичков, которые трястись не желают по причине своего неведения.
В таком случае анимешники постарше начинают насильно трясти новых, попутно внушая ему священный трепет перед отаку. Под постоянным давлением вырабатывается условный рефлекс и молодой анимешник при упоминании отаку начинает трястись сам, без чьей-либо посторонней помощи".
и что в этом плохого?Негативного?Это лишь один позитив. Особенно когда твои друзья тоже отаку.
Поделиться282008-08-29 13:02:06
Солидарен с Семпаем!
Поделиться292008-08-30 00:36:23
Солидарен с Семпаем!
Как я понял,то ты согласен со мной? Аригато.