Название: Hellsing
Хеллсинг
Производство: GONZO Digimation, Pioneer Entertainment
Тип аниме: TV, 13 серий по 25 минут
Режиссер: Umanosuke Iida, Yasunori Urata
Аниме по мотивам одноименной манги Кота Хирано. Не смотря на то, что манга еще не закончена – аниме является полностью законченным и я бы сказала достаточно самостоятельным повествованием.
Это готичная история о вампирах (и для любителей вампиров) в относительно современной обстановке. Королевская организация (ранее рыцарский орден) «Хеллсинг» борется с нечистью. Глава организации - Интегра Хеллсинг. Главным оружием «Хеллсинга» является высший вампир Алукард. (Он подчиняется только приказам Интегры, т.к. на него были наложены некие загадочные «печати Кромвеля»).
Особенности данного сериала: человек, укушенный вампиром превращается в упыря – т.е. ходячий труп, управляемый своим хозяином. Человек может стать вампиром только если он был «чист» (в данном сериале имеется в виду девственность).
Против организации выступает секретный 13-й отдел Ватикана «Искариот». Ко всем прочим прелестям добавляется то, что некая загадочная организация производит фрик-чипы, способные превращать людей в вампиров. Именно эта организация плетет тайные интриги с целью дискредитации королевского ордена в глазах общественности и его полному уничтожению. Сюжет весьма динамичен и захватывает с первых секунд. Обстановка и саунд-трек подобраны потрясающе, эффектный оупенинг.
Все персонажи очень колоритны.
Алукард – высший вампир. Совершенно законченный маньяк с непередаваемым мужским обаянием. Всегда элегантен и немного скучает. Видимо именно от скуки любит всем демонстрировать свою неуязвимость (в большинстве схваток ждет пока его не «убьют» и только потом действует сам). Абсолютно не ценит человеческую жизнь. Может принимать разные странные облики с кучей глаз. Волосы меняют свою длину в зависимости от настроения.
Интегра Хеллсинг – глава организации «Хеллсинг». Дама с очень волевым характером – (повелевать высшим вампиром требует навыка) возможно по этой причине к ней обращаются «сэр». Всегда одета в мужской деловой костюм, всегда курит. И только в некоторых эпизодах появляется ее внутренняя ранимость и слабость. Главным для нее является служба королеве.
Уолтер Донелз – верный дворецкий семейства Хеллсингов. Воплощенный идеал джентльмена. Спокоен, вежлив. Однако в середине сериала мы узнаем о нем нечто невероятное – ко всему прочему он «Шинигами», т.е. убийцей, каких лучше не встречать на своем пути.
Виктория Серас – человек по рождению, благодаря Алукарду становится вампиром. Долго не желает признавать свою новую суть, отказываясь употреблять кровь. Став вампиром вынуждена служить в «Хеллсинг».
Энрико Максвелл – глава 13-го отдела специальных сил Ватикана «Искариот». Дипломат по натуре (сразу видно по лицу). Основная цель – уничтожение всей нечисти, и «Хеллсинг» в том числе.
Александр Андерсон – сотрудник «Искариот». Способен к нечеловеческой регенерации. Фанатичен, жесток. Основная цель – уничтожение Алукарда.
Стоит отметить, что аниме очень сильно отличается от манги не только по сюжету, но даже по некоторым характеристикам героев (а точнее многих колоритных персонажей манги в сериале попросту нет). Я бы советовала и смотреть и читать
Hellsing
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12008-07-17 16:38:27
Поделиться22008-07-17 19:15:17
Раньше очень любил пока не почитал мангу. Оказалось что сериал не соответствует содержанию манги, а потом начал выходить некий Hellsing:Ultimate вот он то как раз по манге снят, но их пока 4 ОВЫ и прорисовка там соответствует стилю Хирано Кота (Hirano Kouta), так что по мне лучше Ultimate.
Поделиться32008-07-17 21:17:57
Ааа... у каждого свой вкус!Ultimate еще не смотрела... не до него.
Поделиться42008-07-18 05:12:08
Не!Мне нравился 1ый Хеллсинг!Я читала мангу и смотрела Ultimate,но...это просто не мое!Не не нравится такой (немного стебный)стиль!
Поделиться52008-07-19 00:28:01
HeimDoll,почему стебный?
Поделиться62008-07-20 01:57:40
Я имею ввиду,что рисовка немного непривычная(угловатая,резкая)
Поделиться72008-07-20 18:37:45
HeimDoll, полностью поддерживаю тя!Графика там меня отвращает... "Старый" Хеллсинг намного лучше, а графика там тем более.
Поделиться82008-07-22 21:30:51
Ну это на любителя, но все же мне больше нравится Ultimate ибо он ближе к манге, а Война с нечистью тож не плохая, но уж больно мало там эпизодов.
Поделиться92008-08-02 00:20:58
Хорошего помаленьку))
Поделиться102008-08-02 22:10:44
Не хорошего должно быть много, типо там по 2-3 сезона.
Поделиться112010-12-20 11:02:58
Так...профессор Ллойд.Почему?За безмерное колличество тараканов в башке)
Коидзуми-вечно лыбиться без причины на то...кого-то сильно напоминает...
лань,вспомню ещё напишу