Форум Ивановского аниме-клуба Raspberry Heaven

Объявление

ФОРУМ ЗАКРЫТ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Rurouni Kenshin

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Rurouni Kenshin

Режиссёр: Кадзухиро Фурухаси
Композитор: Нориюки Асакура
Формат: 95 серий по 25 минут
Студия: Gallop
Трансляция: с 10. 01. 1996 по 8. 09. 1998

Альтернативные названия: Rurouni Kenshin; Samurai X

Жанр: боевик, приключения, комедия, историческая драма, фэнтези, философский, романтика, сёнэн.

Так, выходные данные я написала, теперь можно ехать дальше, то есть переходить к самому интересному - к аниме!!!!

Аниме "Бродяга Кеншин" представляет собой экранизацию одноименной манги Нобухиро Вацуки. Первые две сюжетные арки у них почти полностью совпадают и только потом следуют плоды буйной фантазии режиссера и сценаристов.

Действие начинается с краткого введения, легенды о сильнейшем.

140 лет назад, в хаосе периода Бакумацу на стороне Патриотов Ишина сражался человек, которого называли "хитокири Баттосай" (от "хито"-человек и "кири"-резать). Он был лучшим тайным палачом патриотов и своим мечом проложил путь новой эпохе - эпохе Мэйдзи. Но, когда закончились последние сражения, Баттосай исчез. Со временем рассказы о нем превратились в легенду о сильнейшем.

11 лет прошло с тех пор. 1878 год, в Токио неспокойно. Камия Каору — шихан (ассистент мастера) додзё Камия Кашин Рю патрулирует улицу в поисках легендарного хитокири Баттосая, который за последние месяцы убил множество людей, используя название ее фамильного стиля. В тумане она различает фигуру с мечом на поясе, и, в уверенности, что перед ней тот самый убийца, приказывает ей остановиться.

На голос оборачивается совершенно безобидный на первый взгляд человек, главный герой, он же Химура Кеншин, он же хитокири Баттосай — лучший мечник Ишина, десять лет назад давший клятву не убивать, и поэтому сменивший катану на сакабато (катана, заточенная с обратной стороны). Не дожидаясь ответа, Каору кидается бить морду мерзавцу, который порочит доброе имя ее школы. Однако Кеншину удается доказать свою невиновность и, заслышав звуки борьбы, Каору убегает ловить настоящего убийцу.

На этот раз все было правильно, ей попался настоящий виновник, но вот незадача Каору маленько не рассчитала свои силы и злодей наверняка разрубил бы ее на пополам, если бы не Кеншин. В благодарность она разрешает ему пожить в своем додзё.

И вот тут-то, как говорится, и завертелось все это дело. . .

На мой взгляд это одно из лучших аниме на самурайскую тематику, хотя к 1878 (начало действия в аниме) уже два года как действовал закон, запрещающий ношение катан на улице и в общественных местах.

Следовательно, дэ юрэ самураи прекратили свое существование.

Но все же язык не поворачивается назвать Химуру или других персонажей аниме как-то иначе, так как воин это состояние их души, их стиль жизни, основа их личности и перестать быть воином для них означает перестать быть вообще.

Главный вопрос, который задается в аниме: "Можно ли защищать людей, сражаться в полную силу и оставаться воином, не убивая при этом людей?". "Звучит красиво и очень умно, однако сие, мягко говоря, трудно воплотимо в жизнь"- подумает каждый нормальный человек.

Но японцы народ упертый, увлекающийся стремятся достичь совершенства во всем.

И, о чудо! Главному герою Химуре Кеншину удается ответить на этот вопрос: "Да!!!"- подтвердив это собственным примером.

В общем "Бродяга Кеншин" может похвастаться не только прекрасными батальными сценами, но и глубоким смысловым содержанием, что нечасто встретишь в столь ярко выраженной форме.

Так как я фанатка этого аниме, мне трудно найти в нем какие-либо недостатки. Но я все-таки постараюсь.

Главным недостатком этого аниме, который грозиться перевесить достоинства, я считаю скомканность концовки сериала. "Тёмные Рыцари", "Магия Фэн-Шуй" недоработаны и из-за этого кажется, что сюжет высосан из пальца, отрывочен и что единственной целью автора было отвязаться от порядком надоевшей работенки поскорее. И еще меня очень напрягает, когда они выкрикивают название своих ударов. По-моему это не логично и не эстетично.

0

2

Глядел такое аниме в принципе вещ не плохая!Мне очень понравилось,но помоему оно  больше сделано на любителя!

0