Форум Ивановского аниме-клуба Raspberry Heaven

Объявление

ФОРУМ ЗАКРЫТ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pokemon

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Покемон [ТВ] [1997]
Pokemon
Pocket Monsters

Производство:   Япония
Жанр: для детей, комедия, приключения, фэнтези
Тип: ТВ (276 эп.), 21 мин.
Трансляция: c 01.04.1997 по 14.11.2002
Выпуск в 18:30 [вечерний сеанс] на TV Tokyo

Режиссёр: Хидака Масамицу
Автор оригинала: Тадзири Сатоси

0

2

Мультипликационный (или, как их называют на родине, в Японии, аниме) сериал «Покемон» — один из самых длинных и самых успешных японских сериалов за последние двадцать лет. Он собрал множество поклонников не только среди любителей игр, но и среди тех, кто не имеет о них ни малейшего понятия. И всё это — благодаря тому духу дружеского соревнования, которым он пронизан.
   Съёмки сериала начались в апреле 1997 года на студии softX и продолжаются по сей день. За столь короткий срок сериал уже был переведён на все основные языки мира и показан более чем в сорока странах!
    Сюжет сериала вращается вокруг мальчика по имени Эш и его самого первого и любимого покемона, Пикачу. Вместе им предстоит долгое путешествие по странам Канто и Джото. Есть у них друзья и враги, покемоны и Покедекс... И, где-то далеко впереди, Лига Покемонов, игры в которой в их мире популярны ничуть не меньше наших Олимпийских.
Но, в отличие от нашего мира, Лиг — несколько, и игры проводятся всё время...
Как всё начиналось...

В 1978 году один японский мальчик тринадцати лет Тадзиро САТОШИ (здесь Вы можете подробнее прочитать про создателя Покемонов) помимо манги, мультфильмов, фантастики и коллекционирования насекомых увлёкся видеоиграми. К восемнадцати годам неутомимый Тадзиро созрел для создания собственной игрушки. Удобный случай подвернулся, когда компания "Nintendo" выпустила карманную игровую приставку "Game-Boy" (две из них можно было соединять кабелем и играть вдвоём). И вот в 1990 году Сатоши начал разработку игрушки "Poketto Monsutaa", сокращённо "PokeMon" — "Карманные монстры". Тут ему на помощь пришло детское увлечение насекомыми — большинство своих героев-монстриков Сатоши срисовал с пауков, гусениц, мух и других тараканов.

Первая игра "Покемон" увидела свет в 1996 году. Основная цель — найти, поймать и воспитать как можно больше покемонов. За два года на рынке игра была продана тиражом более семи миллионов экземпляров — мировой рекорд индустрии. Японию захлестнула волна покемономании. Однако покемономания начиналась как простая Nintendo Game- boy игра.   

Первичная цель тренера покемонов состоит в том , чтобы находить , захватывать и обучать различных монстров, чтобы стать всемирно известным тренеров покемонов. Известно, что существует более 151 покемона. Чтобы удерживать интерес к своему серилу, авторы продолжают добавлять каждый год всё новые и новые виды покемонов. Япония была принята этими карманными монстрами в 1996 году , и это явление покорило Соединенные Штаты в конце 1998.Если вы вдруг окажетесь в Японии ,то вы не сможете просто так пройти без того , чтобы не столкнуться с покемоном , и теперь покемон имеет огромное количество поклонников и в США , и в других странах .Так же покемон появился и на Телевидении. Любители Японских мультфильмов anime были особенно рады появлению покемона на TV. Сериал был основан на заговоре игры, молодой тренер покемонов и его прирученный покемон Пикачу. Постепенно сериал развивался ,и появлялись всё новые персонажи, и так этот замечательный мультфильм покорил весь мир!

Но, не забываю вечных законов рынка, создатели Покемонов решили подзаработать ещё. И, стоит отметить, что это им удалось! Как же им удалось это сделать? Покемонам в конце концов на телеэкранах и компьютерных приставках стало тесно. Они заполонили всё! Родители теперь выкатывают свои денежки не только на новые картриджи, но и на мягкие игрушки и детские рюкзачки, футболки и пижамы, карандаши и смывающиеся татуировки, брелоки и комиксы... 
    Но наивысшего пика истерия достигла с выходом обменных игральных карт: они продавались миллиардами. Существует мнение, что карты с Покемонами затмили собой даже аниме-сериал и компьютерные игры вместе взятые.
   И чтобы не говорили о Покемонах, о вреде приносимом ими, о зомбировании и т.д. человечество знает куда более худшие примеры тех же мультсериалов. Чего стоят хотя бы дебильные "Телепузики" или пошлые "Beavis&Butt-Head". 

Конечно, хочется напомнить об очень метко подходящей в данном случае поговорке "на вкус и цвет - товарища нет"! Однако есть у "Покемонов" и сторонники. Например, английская церковь, которая нашла в героях христианское содержание: "Вся жизнь покемонов представляет собой поиск ответов на фундаментальные вопросы бытия: что я есть? зачем я в этом мире? Они борются с силами зла во имя добра и справедливости". Вторит ей и призидент компании "4Kids Entertaiment", дистрибьютор "Покемона" в США: "Мультфильм нравится детям, потому что в нём много экшена и эмоциональный сюжет, и подросткам, потому что в мультике они находят подсказки для игры. Одновременно они учатся, так как каждая серия заканчивается моралью".

В 1998 году карманные монстрики ворвались в США. Компании-дистрибьюторы для пущего "опокемонивания" американских детей решили все названия перевести на понятный им английский язык. Не изменились только имя главного покемона Пикачу и само слово "покемон", так как на английском языке в сокращении получается тоже самое (Pocket Monster). Многим чудищам давали имена в честь личностей. 

Но помимо переименования всех и вся надо было переделать все вывески на магазинах и указателях, перерисовать все напитки и еду и т.п. А также вырезать все спец- и видеоэффекты, которые могли повлиять на состояние детей.
   Вся эти меры заняли целых три месяца и стоила около ста тысяч долларов. Покемон был готов к встрече с детишками. Ребятня была в восторге! В Нью-Йорке рейтинги утренних показов мультсериала про монстриков намного превышали анологичные показатели ежедневных ток-шоу. По результатам проведённого опроса аудитории то 6 до 17 лет, "Покемон" для них — мультфильм номер один! Ежедневно в США сериал смотрит 83% детей. Чуть-чуть не дотянули до японцев — там у мультика 90% поклонников.
   И в итоге хотелось бы отметить что не всё так плохо, как могло показаться. В России показывают американский вариант сериала, цензурированный в отношении насилия и сексуальных шуток. Так что стоит надеяться, что покемономания вскоре захлестнёт и великую Россию!!!

0

3

Няяя.... мой самый любимый покемон!

0

4

Ой!!Покемошки!!я недавно чет еще про них видела!!!!

0

5

Я раньше был зомбирован Покемошками было там у меня: фишки, наклейки и т.п. атрибутика. Чет давно про них ниче не слышно.

0

6

Dante, а то что выходит новый мувик ниче,да?

0

7

Я конечно , как и все наверно, тоже в своё время смотрел покемонов , они мне нравились и всё такое , но теперь при их пересмотре они не оправдали моих надежд.И я понял что они были актуальными тока в детстве и т.д
Р.S это тока моё мнение и не пытайтесь его оспаривать)))

0

8

Мм... мя недавно посмотрела серии покемонов до 56 серии... Ностальгия моего детства оказывается так и не прошла. Обожаю это аниме до сих пор. Видимо, пожизненно буду их ФАНАТОМ!Очень интересный, кавайный, смешной... няяя...

0