Тема говорит сама за себя!
Новости аниме и манги на просторах России
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-10-07 11:02:03
ИТАР-ТАСС стало известно, что Харуки Мураками, самый известный в мире из современных японских писателей, работает сейчас над новым очень крупным романом и пытается брать пример с Федора Достоевского. Об этом он заявил в своём интервью информационному агентству Киодо. Стоит заметить, что прославленный беллетрист обычно избегает общения с журналистами, поэтому его интервью появляются в мировой прессе крайне нерегулярно.
«Каждый день сейчас я сижу за столом по пять-шесть часов,- сказал Мураками.- Я работаю над новым романом уже год и два месяца». 59-летний писатель уверяет, что его вдохновляет Достоевский. «Он стал продуктивнее с годами и написал „Братьев Карамазовых“, когда уже постарел. Мне бы хотелось сделать то же самое». Учитывая особенности японской интеллигенции было бы удивительно, если бы Мураками вдохновлял кто-нибудь другой. Достоевский — священная корова японских «деятелей культуры», на которую они не перестают молиться и которую не устают доить. Но в данном случае подоход Мураками отличается новизной.